इस महीने की नई नौकरी

4 May 2019: Current Affairs In Hindi And English

4 May 2019: Current Affairs In Hindi And English


प्रश्न 1: हाल ही में विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया है?

1 मई
2 मई
3 मई
4 मई
उत्तर:- 3 मई

प्रश्न 2: हाल ही में किसे फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है?

पी आर श्रीजेश
ए एस किरण कुमार
आकाशदीप सिंह
इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- ए एस किरण कुमार

प्रश्न 3: हाल ही में ICC टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रह है?

इंग्लैंड
न्यूजीलैंड
भारत
पाकिस्तान
उत्तर:- भारत

प्रश्न 4: हाल ही में विश्व में पहली बार जलवायु परिवर्तन आपातकाल की घोषणा कहां की गई है?

अमेरिका
रूस
चीन
ब्रिटेन
उत्तर:- ब्रिटेन

प्रश्न 5: हाल ही में कौन सा शहर एशियाई युवा महिला हैंडबॉल चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा?

दिल्ली
जयपुर
मुंबई
इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- जयपुर

प्रश्न 6: हाल ही में किस राज्य की महिला पुलिस ने रानी अब्बक्का फोर्स का गठन किया है?

कर्नाटक
पश्चिम बंगाल
तमिलनाडु
राजस्थान
उत्तर:- कर्नाटक

प्रश्न 7: हाल ही में कश्मीर घाटी में भारत फाइबर बोर्डबैंड सेवा की शुरुआत किसने की है?

एयरटेल
जिओ
BSNL
वोडाफोन
उत्तर:- BSNL

प्रश्न 8: हाल ही में एशिया सहयोग वार्ता की 16 वीं मंत्रिस्तरीय बैठक कहाँ आयोजित की गई है?

बीजिंग
नई दिल्ली
दोहा
जयपुर
उत्तर:- दोहा

प्रश्न 9: हाल ही में दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा स्मार्ट फोन निर्माता कौन बना है?

सैमसंग
हुआवेई
एप्पल
इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- हुआवेई

प्रश्न 10: हाल ही में बजरंग पूनियां ने अली अलियेव कुश्ती टूर्नामेंट में कौनसा पदक जीता है?

स्वर्ण
रजत
कांस्य
इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- स्वर्ण

प्रश्न 11: 2018 में भारतीय निवेशकों के लिए कौनसा शहर सर्वश्रेष्ठ रहा है?

लन्दन
दुबई
सिंगापुर
इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- लन्दन

प्रश्न 12: हाल ही में पीटर मेह्यू का निधन हुआ है वे कौन थे?

पत्रकार
अभिनेता
लेखक
गायक
उत्तर:- अभिनेता

4 May 2019: Current Affairs In English
Question 1: Has the World Press Freedom Day been celebrated recently?

may 1st
May 2
May 3
May 4
Answer: – May 3

Question 2: Who has recently been honored with the highest civilian honor of France?

PR Sreejesh
AS Kiran Kumar
Akashdeep Singh
None of these
Answer: – AS Kiran Kumar

Question 3: Who is currently living in the ICC Test top rankings?

England
New zealand
India
Pakistan
Answer:- India

Question 4: Where has the announcement of climate change emergency for the first time in the world?

America
Russia
China
Britain
Answer: – Britain

Question 5: Which city will host the Asian youth women handball championship recently?

Delhi
Jaipur
Mumbai
None of these
Answer: – Jaipur

Question 6: Which state police woman has recently formed the Queen Abbeka Force?

Karnataka
West Bengal
Tamil Nadu
Rajasthan
Answer: – Karnataka

Question 11: Which is the best city for Indian investors in 2018?

London
Dubai
Singapore
None of these
Answer: – London

Question 12: Peter Mehu has died recently, who was he?

Journalist
Actor
Author
Singer
Answer: – Actor

No comments:

Post a Comment